鹿野永安社區 鹿野高台

  • 地址台東縣鹿野鄉永安村高台路42巷145號
  • GPS22.916923, 121.121638
  • 從2011年的夏天開始,每年6-8月來自國內外的熱氣球都會在鹿野高台爭先恐後亮相。旅客在鹿野高台享受藍天綠地的夏日時光,看到熱氣球徜徉在臺灣的天空,熱氣球在蔚藍的臺東天空妝點出絢麗色彩,讓旅客度過美好的時光,臨場體驗熱氣球乘載夢想、起飛的這一份感動。

    鹿野高台是龍田北側一處高地,海拔約350公尺,由於其特殊的地理條件,成為東部一處優良的天然空域活動場地。熱氣球區位於鹿野高台台地中央,國際熱氣球嘉年華舉辦時間大約是每年六至八月,平時熱氣球無活動時這裡是滑草的熱門場地。

    熱氣球是無動力飛行裝置,除了利用高純度液態瓦斯點火製造熱空氣增加上升力之外,其餘都必須要配合天候狀況與風向。熱氣球球皮對高溫及冷熱溫差十分敏感,故熱氣球飛行時間只有涼爽的清晨或傍晚,遇到下雨也須嚴防球皮內外溫差過大造成破裂。

    臺灣國際熱氣球嘉年華已邁入第七年,累積超過百萬人次的熱氣球迷前來共襄盛舉,每年夏天在鹿野高台升空起飛的熱氣球,不僅為臺東天空帶來美麗繽紛的色彩,也吸引到了全世界的旅人透過這樣一個夢幻的載具飽覽臺東美景,是全世界活動期程最長的熱氣球活動。

  • 相關資訊臺東縣觀光旅遊網

    花東縱谷國家風景區