【2019臺東元宵節慶觀光活動】

【2019臺東元宵節慶觀光活動】

一、記者會

  1. 日期:108年2月15日(五)﹝農曆正月十一﹞
  2. 時間:晚上 6 時 30 分
  3. 地點:臺東市公所前廣場
  4. 內容:

以市公所前廣場「踩動歡樂‧點燃希望」互動燈飾點燈啟動,展開為期24天的光影展演,並以首場炸寒單宣示2019元宵系列活動的開始。

 

二、「踩動歡樂‧點燃希望」

  1. 日期:108年2月1日至108年2月24日(共計24日)
  2. 時間:(亮燈時間暫訂)晚上7:00至9:00
  3. 地點:臺東市公所
  4. 內容:

繼「2018臺東元宵SHOW光雕」廣受大眾好評後,今年以「踩動歡樂‧點燃希望」互動燈飾為活動新展現,將市公所作為主要設計場域,燈飾裝置為主題佈展,廣場中央將打造4米高度大紅燈籠,結合傳統竹編的技法並垂掛無數小燈籠,除了營造喜慶的氛圍外,更象徵市公所團隊「創新施政、溫暖服務」以光明希望續行前進,邁向市政新視野。

廣場中更以「火樹銀花」、「彩虹階梯」及「踩動腳踏車」3種互動燈飾隨著音樂融入互動體驗,讓民眾參與樂趣之中。元宵期間型塑市公所繽紛熱鬧、活潑趣味場景,成為拍照打卡新亮點。除此之外,亮燈期間每晚半小時將有3分鐘展演呈現,以音樂律動將整個場域呈現層次光影變化,夜間將帶給觀賞者多樣的視覺感受。

 

三、海濱公園.煙火之夜

  1. 日期:108 年2月 23 日(六)﹝農曆正月十九日﹞
  2. 時間:晚上7:00至9:30
  3. 地點:臺東市海濱公園(國際地標)
  4. 內容:

晚會中將有榮獲外交部評選臺灣最具時尚感的嬉班子非洲鼓樂團、國內知名樂耘舞集及非凡超俗的東方藝術團帶來截然不同的演出外,重量級台語金曲歌后曹雅雯、空軍第七飛行訓練聯隊虎團及更多表演都將在晚會中熱情呈現。除此之外,臺東在地獨有的傳統文化炸寒單及炫麗壯觀的高空煙火秀更是眾所期待的精彩節目內容。活動當晚將限量發送民眾豬年造型小提燈,系列熱鬧活動一起嗨翻元宵。

 

★ 元宵神明遶境祈福活動

臺東市各界為慶祝正月十五日元宵節及祈求本境轄內風調雨順、國泰民安、五穀豐登並凝聚百姓團結同心之民間傳統信仰活動。

臺東市區 :2月19日(農曆正月十五) 09:00

主辦單位:台東天后宮

大豐地區(豐榮、豐谷、豐里、豐原) :2月20日(農曆正月十六)10:00

主辦單位:台東豐安宮

 

★元宵民俗藝陣會師在台東

為傳承在地傳統藝術,展現其精神與內函,邀請縣內具特色的民俗團體定時表演,期藉精緻化藝文活動,重新展現臺東元宵節特有的慶典風采。

主辦單位:臺東縣青年守護家園公益協會

時間:2月16日(農曆正月十二) 17:00-22:00

地點:臺東市南京路市民廣場

 

(影片版權所有,歡迎分享,未經授權下載公播或編輯再製必究)
———————————————————————————————————–
【卡麥拉數位整合行銷】
http://camera950.com.tw/

歡迎訂閱【卡麥拉數位整合行銷】
https://www.youtube.com/channel/UCnDq…

FB臉書粉絲專頁【卡麥拉數位整合行銷】
https://www.facebook.com/camera950

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *