黃縣長頒獎表揚107年台東縣模範母親

一年一度的母親節來臨,為表彰母親們平日對家庭的犧牲奉獻,台東縣政府特別遴選出來全縣各鄉鎮推薦選出的模範母親楷模代表,計有今年東河鄉91歲的羅鄭雲英女士、台東市陳京珠女士等20名其中羅鄭雲英女士也是今年度中20位受表揚模範母親裡的長壽媽媽,並於今(11)日提前由縣長黃健庭親自頒獎表揚,他並表示,希望模範母親的優良事蹟,能夠改善社會的風氣,也呼籲為人子女者要及時行孝、多多陪伴母親。

今年度模範母親表揚活動於今日上午10點起在享溫馨3樓國際廳舉行,縣府特別安排各模範母親由家人陪同入場,營造出溫馨感人氣氛,議長饒慶鈴、立委劉櫂豪、池上鄉長張堯城、鹿野鄉長李國強、行政院客委會顧問蔡瑞秋、民政處長顏志光等貴賓與會。活動特別邀請高瞻幼兒園的小朋友們帶來太鼓開場表演,以輕快節奏曲目「龍雅」,懷抱著感恩之心呈現,以及高瞻幼兒園的小朋友們帶來可愛活潑的開場舞蹈演出,以及東大附小合唱團帶來溫馨的曲目,祝福模範媽媽們,活動中並安排有【蘋安幸福 驚喜轉盤小遊戲】,由黃健庭縣長轉動輪盤,送出價值10,000元的貴族世家牛排餐券,寵愛幸福媽咪,原本只有6位媽媽中獎,黃縣長特別加碼,結果共計11位幸運媽咪獲得券彩品。

饒議長及劉委員都恭喜由各鄉鎮市推選出的模範母親代表,他說,母親非常偉大,從來都是任勞任怨、無怨無悔,總是將最好吃、最好用的物品留給家人,希望大家都要對自己的媽媽好一點,經常的噓寒問暖的。

黃縣長首先恭賀模範母親當選人,並表示,「母親」是上天送給每位子女最好的禮物,媽媽是全年無休、沒有薪水,還要一輩子為孩子及家庭操勞,每一位母親的最大心願,就是希望孩子能夠快樂幸福的成長,能夠有一份安定的工作,可以在家陪伴身邊,以及照顧家裡,台東縣政府這幾年積極推動縣政工作的最終目的也是如此,感謝台東縣所有的媽媽們將孩子教育的非常好,配合縣政工作執行,未來縣府會繼續努力,創造更多就業機會,在生養等政策上來改善,增進家庭社會功能,也讓家庭及孩子都得到溫暖與照顧,營造成為「國際幸福城市」。

 

目前社會上為了一例一休的問題吵翻天,不過,有一種行業卻那就是媽媽,  另外每一位母親背後都有動人及感人的故事,在座的模範母親大家都是由各鄉鎮市及村里來選出,是模範中的模範,可以說是全縣母親的表率,藉由大家的優良事蹟,期能改善社會風氣,希望為人子女者要多陪伴、多照顧媽媽,感謝媽媽對我們的照顧及付出。

 

接著由黃縣長逐一頒獎表揚今年受獎各鄉鎮市村里所選出模範母親,計有今年東河鄉91歲的羅鄭雲英女士、台東市陳京珠女士等20名,縣長及饒議長均頒贈每位模範母親獎狀及一份貼心的禮券紀念禮品,縣府也安排模範母親及家屬同享用美味茶點,恭禧20位模範母親,祝天下的母親「母親節快樂」!

   

107年度全縣模範母親名單如下:東河鄉羅鄭雲英、台東市陳李森妹、長濱鄉潘金花、綠島鄉陳李阿蓮、太麻里鄉辛陳玉梅、台東市侯陳寶珠、台東市翁月娥、台東市陳京珠、池上鄉余沈貴梅、大武鄉黃戴秋香、達仁鄉許靜英、關山鎮王寶參、成功鎮林鄭秀慧、卑南鄉王月琴、台東市謝秋燕、延平鄉胡麗花、鹿野鄉羅玉英、蘭嶼鄉施美英、金峰鄉古秀美、海端鄉胡菊花。

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *