華航帶領南迴學子翱翔天際

中華航空機務品保處標準部王與善經理今(4/25)日帶領機長、空服員、聯管員及維修工程師一行13人,至南迴線賓茂國中進行航空知識分享,讓賓茂國中孩子認識航空產業的團隊分工,激發更高的學習動機。

  

華航分享課程主要分為四堂課,機長、空服員與工程師分享如何進入航空產業所需要的條件,從英語多益測驗到前段機務修護證照,還有各項商業駕駛執照,都需要做好準備,才有機會進入。修護工程師則將組裝AIRBUS–330飛機的過程,列成工作清單,讓孩子親自動手組裝,並集資購買40架模型飛機,成為九年級同學的畢業禮物,並與學生交流飛機飛行原理與發動機引擎的構造,讓學生認識更高的航空知識。聯合管制員則分享空中飛行管制與地勤修護溝通的重要過程,藉由遊戲體驗空中無線電英語資訊溝通的重要性,也認識航空英語的不同數字念法。

華航王與善經理表示,修護工廠長期贊助台東的學校,讓孩子好好打棒球之外,也希望讓孩子能夠認識更多航空產業的分工,這次活動中,機組員都是利用自己的休假時間,規劃航空知識分享課程,本次活動首度將帶到南迴線學校進行分享,並加入創新的聯管課程,希望未來能夠帶動孩子對航空產業的興趣。

 

賓茂國中洪文政校長表示,謝謝華航長期贊助學校棒球隊,並且帶入航空產業分享活動,讓技藝班的孩子,除了取得機車修護證照以外,還可以進一步朝著航空職業做準備,可以修飛機還有機會開飛機,更重要的是把英語念好,將能擁有更多競爭力。

剛剛考過丙級機車修護證照的李崴說,聽了機長的介紹,才知道開飛機沒有想像中困難,以後要先學修好飛機,再去開飛機,有志朝著翱翔天際的目標努力。

 

 


來源:台東縣政府新聞傳播科