107年臺東縣學生美感教育季-師生美展暨義賣活動25日台東機場登場

台東縣長期以來即以美感教育做為教育及施政的重點之一,為落實美感教育,台東縣政府教育處於今(25)日在台東豐年機場辦理107年臺東縣學生美感教育季活動-大家藝起來師生美展開幕典禮暨義賣活動,義賣扣除成本後,全數捐贈「臺東基督教醫院癌症醫療大樓籌措工程及設備資金」,當場就有八幅作品由善心人士購買收藏,縣府歡迎民眾及遊客踴躍前往欣賞,並收藏學生們的作品,並支持台東醫療升級。

  

本次師生美展開幕典禮暨義賣活動於下午2點在豐年機場一樓大廳舉行,縣府教育處長張志明、台東航空站主任詹淮元、東基財團法人醫療基金會執行長呂信雄及民代首長代表、國小校長等貴賓與會,並由豐年國小舞獅隊作開場演出,以及進行畫作義賣,結果馬上有8作品由詹主任等善心人士購買收藏,也與作者拍照留念,新生國小美術班張釋月老師並帶領小朋友為所有與會貴賓導,覽說明自己創作的理念。

  

教育處張志明處長表示,以臺東航空站非典型區域為展場是一創舉,除了提供作品能見度,更落實藝文鑑賞生活化、社會化、普及化美意,入選作品於豐年機場展覽,營造多元藝術鑑賞學習情境,深植藝術人文與生活美學涵養,感謝台東航空站提供機場一、二樓的候機空間,給學生學習成果展演的舞臺,也檢視美感教育不足與改進之處,潛在作用則是喚起社會大眾對藝術與美感教育的共鳴。另外,響應臺東醫療升級,關懷重症治療義舉,我們也特別結合台東基督教醫院,辦理公益義賣活動,義賣扣除成本後,全數捐贈「臺東基督教醫院癌症醫療大樓籌措工程及設備資金」,歡迎大家能夠踴躍的參與,除了給孩子們鼓勵,也支持台東的醫療。

  

本次參加學生美展初選作品共有國中、小共554件,從中評選130件優選及佳作作品、教師組10件,共140件作品參展,作品類別有繪畫類漫畫類、版畫類、水墨畫類、攝影類,入選作品主題,豐富多元有特色,涵括臺東景觀、環境、文化等特色內涵,展現臺東學子的藝文創藝與才華!實屬難得。展期自107年4月9日起至7月31日,期盼經由這項活動能促進台東藝文教育落實,讓臺東藝文風氣能更普及,並落實藝術生活化,關懷地方醫療愛之饗宴義舉,以達到本次藝文教育的最大功能與效益。

 

 


來源:台東縣政府新聞傳播科